Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вести с мест

Снимок экрана 2017-06-24 в 14.43.42

В Омске после проведения в санатории «Рассвет» встречи волонтеров штаба политика Алексея Навального главврача учреждения Нателу Полежаеву заподозрили в «финансировании терроризма». Об этом пишет «Новая газета».

Одно из отделений омского Сбербанка заблокировало личные счета главврача, а также счет ее дочери Ирины, на который она получала пенсию по инвалидности. Банк объяснил свои действия тем, что руководитель медучреждения подозревается в «отмывании денег, полученных преступным путем» и «финансировании терроризма».

Представители банка не сообщили, откуда у них эта информация.

Натела Полежаева также была помощницей Елены Мизулиной, однако сегодня стало известно, что сенатор уволила ее. Сама Полежаева связывает это с интервью изданию «СуперОмск», где она описывала свои впечатления от встречи в штабе Навального.

«Это адекватные, нормальные, не зомбированные люди. Это было для меня открытием, именно поэтому я сама и присутствовала на мероприятии. И когда ведущий предложил вот этим ребятам задавать вопросы, взметнулся лес рук. От этого я отвыкла, чтоб на собраниях люди проявляли такую активность, ведь все эти стандартные обязаловки – просто болото. Я увидела интересную и живую молодежь, вот что мне действительно понравилось», — рассказала Полежаева в интервью «СуперОмску».


ОТСЮДА

Ну понятно. Она попала в "список Росфинмониторинга". Попасть туда легко (решение суда не нужно), а выбраться оттуда невозможно. Я об этом не раз писал. Все неприятности впереди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments