Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Роскомнадзор: Павел Дуров помогает террористам убивать людей по всему миру

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Роскомнадзор пока ждет ответа от владельца мессенджер Telegram Павла Дурова и пока не блокирует сервис, но время для урегулирования конфликта остается немного, заявил глава ведомства Александр Жаров...

"Время ограничено, оно исчисляется днями..."

По его словам, спецслужбы неоднократно сигнализировали, что Telegram является "если не основным, то одним из основных каналов коммуникаций для террористов".

"Они сами в ходе следственных действий, как говорят спецслужбы, подтверждают, что когда они готовят теракт, они готовятся именно через Telegram, и в ходе проведения терактов также идет координация через Telegram. С чем это связано? Информация внутри Telegram шифруется, и проникнуть в нее мгновенно при отсутствии ключей для дешифрации этой информации ни одной спецслужбе еще не удавалось - это очень сложно. И, соответственно, нежелание господина Дурова предоставить ключи от этой информации всем спецслужбам мира, насколько я знаю, это так, позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникаций", - подчеркнул он.


ОТСЮДА

Довольно откровенно. Им не регистрация нужна Телеграма в России, им ключи шифрования подавай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →