Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Макрон: "Агрессором на востоке Украины выступает Россия, и это является общеизвестным фактом"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом.

"Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся", - сказал Макрон на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже в понедельник...

В свою очередь, Макрон отметил: "Мы ожидаем результата. Решение, которое я предложил президенту Порошенко, всем сторонам "нормандского формата" и, собственно, я уже это предложение сделал президенту Путину: я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны".

По словам президента Франции, речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам и освобождении заложников.

Макрон отметил, что нужно отойти от позиции сокрытия реальной ситуации, начать объективно оценивать ситуацию...

Президент Франции указал, что конфликт на Донбассе длится долго и нужно коллективно принять решение, которое приведет к положительному результату. "Я более детально и уже в окончательном изложении должен доработать этот документ, и мне кажется, что канцлер Меркель - я буду обсуждать с ней этот вопрос - согласится с этим методом", - выразил надежду Макрон.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments