Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Последние веяния

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник вышел из состава профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА) в связи с установленной в здании вуза мемориальной доски Иосифу Сталину. Об этом он написал в блоге на сайте «Эха Москвы».
По словам Резника, неделю назад на «стене центральной аудитории появилась мемориальная доска с тиснением: „здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин“».


Снимок экрана 2017-06-27 в 17.02.47

Адвокат написал, что сначала не поверил и написал в фейсбуке пост: «Если это не фейк — проверю в понедельник — выйду из профессорства в МГЮА и никогда не появлюсь в этом оскверненном здании».
«Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит», — рассказал Резник.
Адвокат отметил, что «с учетом нынешнего внутриполитического тренда» такая доска могла появиться «на здании (в цехе) какой-то фабрики или бывшего Наркомата — памятников индустриализации, проведенной на крови и костях крестьянства. Но в юридическом вузе?!».
По словам Резника, «Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки».
26 июня «Левада-центр» сообщил о том, что 38% россиян назвали Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments