Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Время пришло

Московская юридическая академия (МГЮА) установила у одного из залов мемориальную доску Иосифу Сталину, исполняя действие постановления совета министров РСФСР 1960 года. Об этом заявили в пресс-службе вуза.

Речь идет о постановлении «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», в котором зал в доме 9 на Садово-Кудринской улице, где выступал Сталин в 1924 году, указан как памятник истории местного значения.

По словам представителей академии, постановление по-прежнему действует и предписывает обозначать зал «как памятник культуры местного значения, подлежащий охране».

По поводу увольнения из академии адвоката Генри Резника в пресс-службе заявили, что «уважают позицию Генри Марковича Резника», но «не желают при этом вступать с ним в полемику». «Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — заявили в МГЮА.

В постановлении Совмина РСФСР, на которое сослались в МГЮА, сказано, что региональные органы власти должны в 1960–1965 годы «отремонтировать исторические здания и сооружения», признанные памятниками истории, и «установить на них памятные доски».

27 июня адвокат Генри Резник заявил, что уходит из МГЮА из-за того, что там восстановили мемориальную доску Иосифу Сталину (она была установлена в 1949-м, но демонтирована после разоблачения культа личности).


ОТСЮДА

То есть 60 лет кто-то бережно хранил эту доску в надежде, что наступят времена, когда ее можно будет вернуть на место. И вот это время настало.

Кстати, ректор этой академии (она же университет) Виктор Блажеев в советские времена был обычным московским ментом. Сейчас он один из руководителей Общероссийского Народного фронта.


Снимок экрана 2017-06-27 в 17.02.47
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments