Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В одном черном-черном Совете Федерации есть черная-черная книга...

Объем попыток внешнего вмешательства во внутренние дела России такой, что можно составить "черную книгу" с перечислением таких фактов, считает председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

"Может быть, нам действительно настала пора подготовить собственную "черную книгу" вмешательства", - заявил он на первом заседании комиссии. По мнению сенатора, только о действиях США можно написать "достаточно большой том" или даже "многотомник".

При этом Климов предложил "не разбрасываться", взять за основу 2000 год и посмотреть, "что там наработали" зарубежные страны, причем не только США и коллективный Запад. Он напомнил, что во время второй чеченской войны большую активность проявили "некоторые южные государства".

"Черная книга" может быть полезна не только для просвещения граждан. "Эта книга будет полезной для подготовки законодательных предложений, мы тем самым будем смотреть на инструментарий наших оппонентов и отрабатывать более надежные методы защиты", - заявил парламентарий.


ОТСЮДА

А почему комиссия по защите государственного суверенитета России - временная? Что, настанет время, когда этот суверенитет уже не понадобится защищать?

Напомню, кстати, что как раз в 2000 году Путин в интервью Би-Би-Си заявил о возможности вступления России в НАТО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments