Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Украинские организаторы Евровидения наказаны за недопуск на конкурс участницы из России

Европейский вещательный союз (EBU) уведомил Киев о наложении на Украину штрафа за то, что, принимая решение о запрете въезда российской исполнительницы Юлии Самойловой, украинские власти "недостаточно сотрудничали" с организаторами "Евровидения". Сумма штрафа не раскрывается.
"Внимание от самого конкурса было отвлечено, а репутация "Евровидения" была поставлена под угрозу", - говорится в заявлении организаторов "Евровидения".
Ранее оштрафовать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины рекомендовал комитет по регламенту EBU. Сумма штрафа и тогда не называлась, но организаторы конкурса указали, что она будет значительной.


ОТСЮДА

Украинская сторона получила письмо с уведомлением, что на нее будут наложены санкции из-за недопуска на "Евровидение" российской певицы Юлии Самойловой, а сумма наказания может составить до €200 тыс. Об этом сообщил глава Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания в комментарии "112.ua".

"Очень длинное письмо, указанные нарушения незначительные, единственное значительное – по недопуску Самойловой", – рассказал он...

По данным главы НОТУ, европейцы рассматривали также вариант по отстранению Украины от участия в будущих конкурсах на год или более, однако решили, что это слишком жесткое наказание и следует ограничиться штрафом...

По словам Аласании, Европейский вещательный союз оштрафует и Россию.

"Насколько известно, решили все обнулить, а именно – Россию также оштрафуют за то, что они, вопреки взятым обязательствам, предложила к участию в конкурсе певицу, которая нарушила закон Украины. И все – после этого предложат начать с чистого листа", – рассказал он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments