Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Учебные нарушители

Снимок экрана 2017-06-30 в 20.59.40

Пограничная служба ФСБ России по Республике Крым признала двух задержанных в Херсонской области российских военных своими сотрудниками, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу управления.

По заявлению ФСБ, они сбились с маршрута в ходе учений, которые проходили в ночь с 29 на 30 июня.

«В ночь с 29 на 30 июня 2017 года в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны представителями пограничного ведомства сопредельного государства», — говорится в сообщении ведомства.

Ведомство также сообщило, что «в соответствии с нормами международного законодательства» сотрудники Пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на родину. В настоящее время этот вопрос решается пограничными службами двух стран.

Днем 30 июня украинская пограничная служба сообщила о задержании двух человек, которые в ходе допроса заявили, что являются военнослужащими Погранслужбы ФСБ России, выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, заблудились и оказались на материковой части Украины.


ОТСЮДА

Больше всего мне вот это понравилось: «в соответствии с нормами международного законодательства». А не стоит ли в соответствии с нормами международного законодательства вернуть в Россию и других российских военнослужащих, которые находятся на территории Украины? Например, на Донбассе.

Кстати, ссылка на международное законодательство вообще комична. Согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН № 68/262 Крым продолжает оставаться частью Украины, и никакой международно признанной границы в этом месте нет. Эти военнослужащие ФСБ и в Крыму-то находились незаконно, не только когда они пересекали границу Херсонской области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →