Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Он-лайн кинотеатрам запрещено оправдывать терроризм. Роскомнадзор проследит.

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - С 1 июля в России вступают в действие правила, регулирующие работу онлайн-кинотеатров.

Законом определяются обязанности владельца онлайн-кинотеатра: в частности, не допускать использования сервиса в целях разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, а также информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, говорится в документе.

Санкции за нарушения требований прописаны в КоАП РФ. Кроме того, законом предусматривается создание и ведение Роскомнадзором реестра аудиовизуальных сервисов. Согласно закону, владельцем онлайн-кинотеатра может выступать российское юридическое лицо или гражданин РФ, не имеющий гражданства другого государства.


ОТСЮДА

Какая же чушь очередная. Россиянам, что же это, будет запрещено посещать иностранные онлайн-кинотеатры? А если кинотеатр не в реестре? Заблокируют доступ? Зачем вообще все эти бессмысленные реестры? Роскомнадзор еще не опух от своих бесконечных реестров? Ну вот, включил Telegram в реестр, даже номер свой присвоил. И что теперь?

У меня, например, пару лет назад требовали включиться в реестр блогеров. Я ничего не ответил, так как не считал себя российским блогером. Так они сами взяли и включили. А зачем? Что им за прок от этого?

Чтобы доложить начальству, что они порядок в Сети наводят? Ordnung. Чистые налево, нечистые направо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments