Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Россию приходит слишком много иностранных инвестиций. Госдума решила с этим покончить.

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, который дает правительству право отправлять на согласование сделки иностранных инвесторов в отношении российских компаний.

Закон об иностранных инвестициях будет дополнен нормой о праве председателя правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в целях обеспечения обороны и безопасности страны принять решение о необходимости предварительного согласования сделок, совершаемых иностранными инвесторами в отношении российских хозяйственных обществ. Порядок согласования установлен в законе о порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Для целей применения этих норм закона иностранными инвесторами также могут быть признаны граждане России, имеющие иное гражданство, и находящиеся под контролем иностранных инвесторов организации, в том числе созданные на территории России...

Закон также устанавливает, что комиссия по контролю за иностранными инвестициями вправе определить иные, не содержащиеся в законе обязательства, возлагаемые на заявителя.

Согласно документу, непредставление иностранным инвестором информации о приобретении 5% и более акций общества, имеющего стратегическое значение, влечет за собой лишение инвестора права голоса на общем собрании акционеров.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments