Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Дело Siemens обрастает новыми подробностями

МОСКВА (Рейтер) - Компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму, находящемся под действием европейских санкций, запрещающих компаниям из Евросоюза поставку на полуостров связанных с энергетикой технологий, сообщили Рейтер три источника, близких к проекту.

Рейтер сообщал ранее на этой неделе со ссылкой на знакомые с проектом источники, что турбины производства Siemens были привезены в Крым для использования на двух строящихся электростанциях.

Siemens отрицает, что он поставлял турбины в Крым. В опубликованном в пятницу заявлении компания сообщила, что если один из ее клиентов в нарушение контракта перенаправил какие-либо турбины производства Siemens в Крым, то компания не будет оказывать услуги по установке, сборке, наладке и гарантийному обслуживанию этого оборудования.

Однако три источника сообщили, что одна из компаний, задействованных в установке и пусконаладке турбин в Крыму, – российское ЗАО Интеравтоматика. По официальным данным, Siemens владеет 45,7-процентным пакетом акций этой компании...

На вопрос о том, задействована ли Интеравтоматика в проекте строительства станций в Крыму, представитель Siemens сообщил в письменном комментарии: "Позиция Siemens остается прежней – ни гарантийного обслуживания, ни установки, ни пусконаладки осуществляться не будет".

"Мы расследуем участие Интеравтоматики в пусконаладке или в оказании каких-либо других услуг, и если окажется, что участие было, мы примем все необходимые и возможные меры, чтобы остановить эти действия в максимально короткие сроки"...

Кремль рассчитывает запустить две электростанции в Крыму общей мощностью 940 мегаватт, чтобы выполнить обещание президента Владимира Путина обеспечить стабильные поставки электроэнергии жителям региона, аннексированного Москвой у Украины в 2014 году.

Турбины Siemens – важная составляющая проекта, поскольку частично уже построенные станции были спроектированы с расчетом именно на эти турбины, а российские компании неспособны самостоятельно выпустить подобное оборудование.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments