Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Большой театр считает, что к маю следующего года "дело Серебренникова" как-то утрясется

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил о том, что премьера балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова состоится в начале мая 2018 года

Выступая в Большом театре на брифинге, который транслировал телеканал «Дождь», Урин сообщил, что премьера «Нуреева» пройдет 4–5 мая 2018 года. Изначально балет в постановке Серебренникова должны были представить публике 11 июля, однако премьеру пришлось перенести из-за «неготовности спектакля».

Урин сообщил, что решение о переносе было принято всей труппой, в том числе самим Серебренниковым.

Гендиректор также уточнил, что в разговоре с режиссером было принято решение не переносить спектакль на сезон 2018–2019 годов. Сам Серебренников, который 4–5 мая 2018 года должен быть в Мюнхене, тем не менее заявил, что постарается согласовать свой приезд...

Говоря о репутационных потерях, Урин отметил: «Важнее качество спектакля, важно сделать все качественно, чтобы это было достойно сцены Большого театра».

Он указал, что, поскольку спектакль все же состоится через восемь месяцев, финансовых потерь у театра нет.

Накануне в YouTube появилась запись выступления Серебренникова перед актерами на закрытии сезона в «Гоголь-центре», где присутствовал в том числе Роман Абрамович. В этой связи один из журналистов на брифинге задал вопрос Урину по поводу слухов о продаже «Нуреева» миллиардеру. Гендиректор Большого театра в ответ сказал, что Абрамович действительно присутствовал на прогоне спектакля, однако о продаже речь не шла.

О переносе премьеры балета «Нуреев» Большой театр объявил утром 8 июля. Вместо него на исторической сцене должен быть показан балет «Дон Кихот». «Мы посмотрели, в каком состоянии готовности находится спектакль. Мы понимаем, что на сегодняшний день в том виде, в каком находится спектакль, показывать его на сцене Большого театра нельзя», — заявил тогда Урин.


ОТСЮДА

Короче, это (как и многое другое) перенесено на "после выборов".

Вчерашнее выступление Кирилла Серебренникова на закрытии сезона "Гоголь-центра":


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments