Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Клянусь, что звонка не было" - "Подтверждаем, что был долгий обстоятельный телефонный разговор"

Премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова перенесли по личному указанию министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Минкультуры. Официально в министерстве пока не прокомментировали ситуацию.

По данным собеседника агентства, в Минкультуры сочли, что спектакль выглядит как «пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей». «По замыслу Серебренникова, большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными, а декорацией стала известная фотография Нуреева», – объяснил источник ТАСС.

До этого источники газеты «Ведомости» рассказали, что в балете «имеются танцы трансвеститов, а центральной линией сюжета являются лирические отношения Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна».

Ранее в Большом театре объясняли, что перенос премьеры связан с неготовностью спектакля. На брифинге 10 июля директор ГАБТ Владимир Урин рассказал, что решение отложить выпуск «Нуреева» было принято совместно с Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым...

Позднее 10 июля Урин заявил РБК, что информация о переносе спектакля по распоряжению Мединского – провокация. «Я своей профессиональной деятельностью клянусь, что такого звонка не было, никаких указаний не давалось. Кто пускает такие провокации, мне трудно сказать», – подчеркнул он.

«Подтверждаем, что между министром культуры России Владимиром Мединским и гендиректором ГАБТ Владимиром Уриным состоялся долгий обстоятельный телефонный разговор, в котором они, в том числе обсуждали балет “Нуреев” в постановке Кирилла Серебренникова. Однако, цензура и запреты – это не стиль работы нашего ведомства...», – сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкультуры.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments