Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

33-й "Груз-200"

В Сирии под минометным обстрелом боевиков погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление министерства обороны РФ.

Афанасов работал в сирийской провинции Хама - это запад страны, примерно 75 километров от порта Тартус, где располагается российская база. Он был расквартирован в военном городке сирийских правительственных войск.

Как сообщили в Минобороны, этот городок подвергся внезапному минометному обстрелу боевиков.

Капитан Афанасов посмертно представлен к государственной награде.

Погибший находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Он выполнял задачи по обучению личного состава подразделений сирийских сухопутных войск.

В конце мая сайт газеты "Коммерсант", ссылаясь на официальные данные Минобороны, сообщил, что в Сирии погибли 32 российских военных.


ОТСЮДА

33-й - это из числа тех, кого Минобороны признал. Сюда не входят бойцы частной военной компании Вагнера и кадыровские отряды, то есть те, кто находятся на переднем крае и несут основные боевые потери. Их число засекречено. И, разумеется, министерство обороны не включило в в число потерь летевших в расположение российских войск в Сирии 92 человек (из них 82 военнослужащих), которые погибли при крушении военного Ту-154 под Сочи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments