Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Госдуму внесен новый закон об наказании блогеров за распространение сведений о коррупционерах

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Члены фракции "Единая Россия" в Госдуме инициировали законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент из соцсетей.

"Штрафы установлены высокие", - заявил в среду журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Он пояснил, что размер штрафа для физических лиц составит от 3 до 5 млн рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 млн рублей.

Как проинформировал представитель парламентского большинства, законопроект прошел экспертный совет фракции, и сегодня вносится официально в Госдуму.

"Речь идет о распространении недостоверных, противоправных и порочащих достоинство человека сведений в социальных сетях", - сказал Исаев.

Он обратил внимание на то, что при подготовке проекта закона был использован опыт Германии, где также введены в действие жесткие меры за такого рода правонарушения.


ОТСЮДА

О! Исаев взывает к опыту Германии. Ну это понятно: у него в Германии недвижимость всякая имеется, даже целая гостиница в собственности. Теперь первое, что он сделает после вступления закона в силу, - потребует от блогеров удалить "недостоверную" информацию о гостинице.

Интересно, а зарубежных блогеров тоже оштрафуют? Ну тех, кто живет за границей и пишет на иностранных платформах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments