Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новые детали встречи с адвокатом Весельницкой

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Российского адвоката Наталью Весельницкую на встречу с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим сопровождал бывший сотрудник советской контрразведки, передает в пятницу телеканал NBC.

По его данным, "некоторые американские должностные лица подозревают его в том, что у него все еще есть связи с российскими спецслужбами".

Телеканал не уточняет имя этого человека, однако отмечается, что "родившийся в СССР американский лоббист в свое время служил в советской военной контрразведке и эмигрировал в США, он имеет двойное гражданство".

По данным NBC, сам бывший разведчик заверяет, что сейчас не поддерживает связей с российскими спецслужбами.

Позже российские СМИ написали, что речь идет о Ринате Ахметшине, который, по некоторым данным, является бывшим советским разведчиком и экс-чиновником российского правительства.


ОТСЮДА


Российскому юристу Наталье Весельницкой, которая в июне 2016 года встретилась с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, за несколько месяцев до этого было отказано в американской визе, сообщил сенатор Чарльз Грассли.

Теперь республиканский законодатель, возглавляющий Комитет Сената по вопросам судебной власти, хочет выяснить, каким образом она оказалась в Америке.

«Ее не следовало впускать в страну», – заявил Грассли телеканалу Fox News.

У сенатора возникли вопросы о том, каким образом Весельницкая смогла въехать в США, где 9 июня встретилась с Трампом-младшим, а также руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом и советником и зятем президента Джаредом Кушнером...

В письме, направленном в Госдепартамент и министерство внутренней безопасности, Грассли отметил, что в 2013 году или вскоре после этого Весельницкая планировала приехать в США, чтобы представлять российскую компанию Prevezon Holdings, которую министерство юстиции США обвинило в получении части средств из 230 миллионов долларов, «отмытых» в результате заговора, раскрытого российским юристом Сергеем Магнитским.

Согласно Грассли, Весельницкая сообщила, что ей было отказано в визе, когда она пыталась въехать в США для участия в этом судебном разбирательстве. Однако вскоре она получила специальное разрешение правительства США известное как "письмо о допуске под честное слово", которое позволило ей въехать в страну для этой цели.

Сенатор отмечает, что Весельницкая утверждала, что срок действия письма истекал 7 января 2016 года, и она обратилась с просьбой о его продлении, в чем ей было отказано 4 января 2016 года.

«Однако, согласно сообщениям в СМИ, через несколько месяцев госпожа Весельницкая якобы встречалась с Дональдом Трампом-младшим, Джаредом Кушнером и Полом Манафортом в здании Trump Tower в Нью-Йорке 9 июня 2016 года, – пишет сенатор. – Неясно, каким образом она могла находиться в стране, несмотря на предыдущий отказ в выдаче визы и тот факт, что выданное ей разрешение должно было истечь 7 января 2016 года».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments