Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хроника фашизма

Полиция снова заблокировала штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Новосибирске...
В сообщении на странице новосибирского штаба Навального «ВКонтакте» отмечается, что у полиции нет постановления об обыске. Координаторы и волонтеры «спасают» оставшиеся газеты, ранее вывезли все ноутбуки и жесткие диски.
Рано утром 5 июля сотрудники Следственного комитета и полиции уже блокировали новосибирский штаб Навального. Тогда полицейские забрали часть тиража агитационных газет и наклеек.


ОТСЮДА

Вечером 13 июля в Новочеркасске неизвестный мужчина напал на волонтера ростовского штаба политика Алексея Навального Федора Лаптева. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на представителя штаба.
«Когда волонтер возвращался домой и находился около своего подъезда, к нему подошел неизвестный мужчина и нанес сильный удар в живот. Нападавший предупредил, что если Федор "еще раз высунется, то у него будут проблемы"», — рассказали в штабе...
12 июля Ленинский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал Лаптева на 20 тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Суд не учел, что Лаптев — инвалид, он не работает и получает пенсию в четыре тысячи рублей.


ОТСЮДА

Вахитовский районный суд Казани 13 июля назначил волонтеру местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Анатолию Малову 30 часов обязательных работ за раздачу листовок на агитационном «субботнике». Об этом сообщает издание «Idel.Реалии» со ссылкой защитницу Малова Эльзу Нисанбекову.

ОТСЮДА

Сотрудники полиции пришли с обыском в штаб президентской кампании Алексея Навального в Кемерово, сообщил в твиттере сам политик.
«А сегодня они пришли за Кузбассом. Полицейские в штабе "Навальный2018" в Кемерово — пытаются найти и изъять "экстремистские" материалы», — написал в твиттере региональный менеджер кампании по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Олег Снов.
Волонтер штаба Ксения Пахомова пишет, что полицейские объясняют свое появление звонком о том, что в штабе есть «экстремисткие материалы».


ОТСЮДА

В ночь на 14 июля неизвестные залили краской дверь в штаб президентской кампании Алексея Навального в Хабаровске и разрисовали окна, говорится в сообщении в группе «Команда Навального | Хабаровск».
«Я пришел открывать штаб, а окна и двери замазаны краской. В замочную скважину залили суперклей», — сказал изданию «Хабаров.Today» координатор штаба Алексей Ворсин.


ОТСЮДА

Судья Октябрьского районного суда Владимира Юрий Евтухов 14 июля арестовал на трое суток активистку Викторию Лобову, признав ее виновной в публичном демонстрировании нацистской символики из-за картинки во «Вконтакте», на которой Путин сравнивается с Гитлером. Об этом сообщает издание «ПроВладимир».
Тот же суд ранее, 4 июля, прекратил административное дело в отношении Виктории Лобовой, которую обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (по части 5 статьи 20.2 КоАП) за участие в акции против коррупции 12 июня. Тогда суд посчитал, что в ее действиях отсутствовал состав правонарушения.
После этого сотрудники полиции нашли на странице Лобовой во «ВКонтакте» картинку, на которой изображен Путин в нацистской форме со свастикой.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments