Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Предвыборный штаб Трампа встречался с россиянином, судимым за хакерские атаки

Снимок экрана 2017-07-14 в 21.26.03

Сегодня стало известно, что во встрече кремлёвской юристки Весельницкой с Дональдом Трампом-младшим, Полом Манафортом (руководителем избирательного штаба) и зятем Трампа Джаредом Кушнером принимал участие еще один человек — Ринат Ахметшин, имеющий двойное российское и американское гражданство и позиционирующий себя как лоббист, директор аналитического центра «Международный евразийский институт экономических и политических исследований» и владелец вашингтонской лоббистской фирмы HRAGIF (Human Rights Accountability Global Initiative Foundation).

Ринат Ахметшин оказался в центре скандала в 2015 году, когда компания International Mineral Resources (IMR) в иске, поданном в Высший суд округа Нью-Йорка 12 ноября, обвинила российского миллиардера Андрея Мельниченко в организации хакерской атаки — причем за эту атаку отвечал Ринат Ахметшин.

По версии IMR, Ахметшин организовал взлом серверов IMR и спустя 1,5 месяца на встрече в Лондоне передал наймодателю флэшку с 50 гигабайтами украденной информации компании Shaft Sinkers — южноафриканской «дочки» IMR. За эти услуги он получил $45 000, еще $100 000 ему заплатили за организацию клеветнической кампании против IMR и Shaft Sinkers в СМИ, утверждает истец.

В суде факт причастности Ахметшина к взлому и распространению переписки был доказан, но стороны договорились во внесудебном порядке...

Таким образом, сын, зять, и руководитель избирательного штаба Трампа всего через три дня после взлома серверов Демократической партии США встречались с российским выходцем из спецслужб, известного организацией хакерских атак для сбора компромата.


ОТСЮДА

Характерно, что участники встречи, рассказывая о состоявшейся беседе, как сговорившись, не упомянули об этом человеке, сидевшем с ними за одним столом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments