Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

На что только ни идут люди, лишь бы надавить на судью

Elena-Hahaleva

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала, что свадьбу ее дочери с участием известных артистов, в том числе Валерия Меладзе, Николая Баскова и Иосифа Кобзона, организовал ее муж, «крупный предприниматель». Об этом Хахалева рассказала в интервью «Российской газете»...

Она также пояснила, что бывший муж по национальности грузин, а посетившие свадьбу звезды эстрады — его друзья. «Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет...»

Хахалева добавила, что считает неуместными вопросы к ней. Более того, она заявила, что рассматривает «устроенную вакханалию» как давление на судью.


ОТСЮДА

Издание «Национальные интересы», анализируя биографию судьи, выяснило, что Елена Хахалева якобы получила статус судьи на основании поддельного диплома о юридическом образовании. Как указано в книге судей Краснодарского края, она окончила Тбилисский государственный университет в 1991 году.

Однако сам ТГУ эту информацию опроверг.

При этом на сайте Кубанского государственного аграрного университета указано, что Хахалева Елена Владимировна окончила Кубанский госуниверситет по направлению «биология» в 1990 году, а Кубанский госагроуниверситет — по направлению «юриспруденция» только в 2000 году.

Издание задалось вопросом, зачем Хахалевой нужно было получать второе высшее юридическое образование. Учитывая, что для получения статуса судьи необходим определённый стаж работы по специальности, журналисты выдвинули версию, что так судья «легализовала» свой статус. Ведь согласно письму ТГУ, её первый диплом был поддельным и не мог служить основанием для приёма на службу.

Также известно, что имя Хахалевой в последнее время упоминалось в прессе в связи с рядом решений, связанных с земельным имуществом членов банды Цапка. В частности, в администрацию президента поступило обращение от пенсионерки из станицы Кущевской Анны Данько с просьбой обратить внимание на действия судьи.

По информации «Коммерсанта», совет судей Краснодарского края не видит оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →