Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

На пути Ройзмана в губернаторы встали муниципальные фильтры

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не смог собрать подписи муниципальных депутатов и потому снимает свою кандидатуру с выборов губернатора в Свердловской области. Об этом он сообщил на пресс-конференции...

«Муниципальный фильтр непроходим. Я с этим столкнулся. Когда я вышел на сбор подписей, уже не оставалось математического числа до нужного», — подчеркнул Ройзман...

К 17 июля он, по его собственным словам, собрал около двух третей от необходимого количества голосов. Всего для регистрации как кандидата ему нужно было собрать от 126 до 132 подписей.

Ранее источники РБК сообщали, что незадолго до его выдвижения главы муниципалитетов в Свердловской области начали экстренную кампанию против него. Они заставили большую часть муниципальных депутатов отдать подписи за шестерых других кандидатов в губернаторы области, среди которых — и нынешний врио главы региона Евгений Куйвашев.


ОТСЮДА

Так будет с каждым. Выборы губернаторов - фикция. В принципе любые выборы в России при нынешнем режиме фикция, но губернаторские особенно: губернаторов как назначали, так и назначают в Кремле. Население с бюллетенями в руках играет унизительную роль статистов. Ну это как в советские времена люди "ходили на выборы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments