Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

По второму кругу

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Никулинский суд Москвы взыскал более 2 млн рублей с оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и давшего на них показания Вячеслава Опалева по иску предприятия "Кировлес", передает корреспондент "Интерфакса".

"Требования по иску Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) "Кировлес" удовлетворить частично. Взыскать солидарно с Навального, Офицерова и Опалева 2 млн 164 тыс. рублей", - огласила решение судья Наталья Самороковская во вторник.

В исковом заявлении "Кировлес" просил взыскать с ответчиков 16 млн 165 тыс. 826 рублей и 65 копеек в качестве возмещения материального ущерба.

Слушание прошло в отсутствие истца, а также Офицерова и Опалева...

Ленинский районный суд Кирова 8 февраля вновь признал Навального виновным в организации хищения 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей, принадлежащих "Кировлесу", Офицерова - в пособничестве данному преступлению...

ЕСПЧ в опубликованном 23 февраля 2016 года решении постановил, что российские суды признали Навального и Офицерова виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, не отличимых от законной предпринимательской деятельности, "иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых". ЕСПЧ также постановил, что Россия обязана выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.


ОТСЮДА

Предполагаю, что на этот раз ЕСПЧ взыщет с Российской Федерации горадо больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments