Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Близкие контакты третьей степени

"На полях" саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге у президентов США и России, помимо официальных двухчасовых переговоров, состоялась еще одна, неофициальная встреча, сообщил Белый дом.

Второй разговор Трампа с Путиным состоялся во время ужина для глав государств, через несколько часов после их первой встречи, продолжавшейся больше двух часов.

Высокопоставленный сотрудник Белого дома, на которого ссылаются СМИ, не сообщил конкретных деталей второго разговора Трампа с Путиным...

Американские СМИ написали, что второй разговор двух президентов продолжался примерно час. Однако подтвердивший факт второго контакта двух президентов высокопоставленный представитель Белого дома описал как "короткий разговор", а не "вторую встречу".

Washington Post написала, что примерно в середине ужина для глав государств Дональд Трамп встал из-за стола и пересел со своего места на свободное место рядом с Владимиром Путиным. Трамп был один, а с Путиным был его официальный переводчик...

Чего собирался достичь президент Трамп, предложив Путину этот разговор? Обсуждались ли в его ходе какие-либо важные вопросы? Если да, то почему отсутствует протокол или хотя бы запись этой встречи? И почему президент Трамп решил положиться на российского переводчика, не пригласив своего?

Всё это крайне необычно, особенно сейчас, когда отношения между двумя странами отягчены множеством проблем.

Президент Трамп, к тому же, как представляется, не отдает себе отчета в другой проблеме - как должны были воспринять этот разговор в формате "один на один" другие главы правительств, приглашенные на официальный обед и, вероятно, следившие за ним с некоторой тревогой...

Первым еще об одном контакте Трампа и Путина рассказал глава международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер. Он сообщил Washington Post, что узнал о встрече от двух участников ужина глав государств, которые были ее свидетелями.


ОТСЮДА

И, разумеется, Белый дом сообщил об этом разговоре только после того, как о нем написала пресса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments