Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Империя наносит ответный удар

В среду Уильям Браудер, по чьей инициативе в США был принят "список Магнитского", даст показания в Конгрессе в рамках расследования дела о встречах участников предвыборного штаба Трампа с представителями России.

Глава британской инвестиционной компании Hermitage Capital Билл Браудер считает, что президент России Владимир Путин крайне заинтересован в отмене "Акта Магнитского", принятого США в 2012 году.

В интервью телеканалу Current Time America (проект медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода) Браудер заявил, что российские власти причастны к лоббированию отмены закона в Конгрессе. По его словам, именно для этого в прошлом году юрист Наталья Весельницкая приехала в США, где, наняв нескольких лоббистов и специалистов по PR, проводила различного рода встречи, в том числе с разными конгрессменами и Трампом-младшим. Браудер полагает, что Кремль очень надеялся, что новый президент Дональд Трамп отменит "Акт Магнитского".

По мнению главы Hermitage Capital, Путин рассчитывал через офшорную компанию своего друга виолончелиста Сергея Ролдугина получить 230 миллионов долларов, о хищении которых из бюджета рассказал в своё время юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, за что и был сначала помещён под стражу, а затем убит в московском СИЗО в ноябре 2009 года.


ОТСЮДА

В Генпрокуратуре России рассказали, что еще в мае прошлого года официально передали США через посольство информацию по делу Уильяма Браудера — он вместе с сообщниками незаконно вывел из России крупные денежные средства. Есть подозрение, что эти деньги потом использовали для предвыборной борьбы. Об этом рассказал в интервью телеканалу Russia Today начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Денис Грунис...
"Кстати, по сведениям средств массовой информации, фонд Ziff Brothers Investments финансировал Демократическую партию США", — добавил Грунис.


ОТСЮДА

Да ладно, через посольство. Участники встречи в Трамп-хауз с российской гоп-компанией сообщили, что именно эту "информацию" им и пытались передать. Именно ее они с таким трепетом ждали, но якобы были разочарованы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments