Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Компания ExxonMobil оштрафована за нарушение санкционного режима

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) оштрафовала нефтяную компанию ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкционного режима.

Как говорится в сообщении американского Минфина, в период с 14 по 23 мая 2014 года компания подписала восемь документов с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, находящемся в "черном списке" OFAC.

ExxonMobil не сообщила о нарушении санкционного режима добровольно, отмечает OFAC.

Санкции против Сечина введены США в конце апреля 2014 года, "черный список" тогда был расширен в четвертый раз. Американские секторальные санкции запрещают передачу России передовых технологий, в том числе связанных с бурением на шельфе.

Согласно сайту "Роснефти", в указанный период Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин продлили срок действия соглашения по реализации проекта "Дальневосточный СПГ". Кроме того, Сечин и президент ExxonMobil Russia Глен Уоллер подписали соглашение об оказании консорциумом "Сахалин-1" комплекса услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, добытых на Северной оконечности месторождения Чайво, с использованием инфраструктуры консорциума "Сахалин-1" в соответствии с лицензионными обстоятельствами и совместной технической схемой разработки...

В 2014 году на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 "Роснефть" совместно с Exxon пробурила скважину Университетская-1, подтвердившую наличие залежей углеводородов. По результатам бурения скважины Университетская-1 открыто нефтегазовое месторождение Победа с запасами нефти по категории С1+С2 - 130 млн тонн и газа около 500 млрд куб. метров.


ОТСЮДА

Так. А кто у нас был в 2014 году председателем совета директоров и CEO ExxonMobil? Кто нарушал санкции? Правильно. Нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments