Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Идиоты положились на слово Путина

Скандал с поставкой газовых турбин немецкой компании Siemens в Крым в нарушение контракта и в обход западных санкций может не только ударить по инвестициям в Россию, но и подорвать доверие к высшему руководству страны. По данным журнала Wirtschaftswoche, который узнал о планах концерна частично отказаться от российских активов за неделю до того, как об этом было объявлено официально, президент РФ Владимир Путин лично обещал руководству ФРГ, что турбины не окажутся на полуострове.

Обещание "было дано во время встречи в узком кругу в конце сентября прошлого года", говорится в статье издания, переведенной InoPressa. На ней "помимо Путина и его референта присутствовали бывший министр экономики Германии Зигмар Габриэль и посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич". Об этом журналу рассказал источник, который имел отношение к прошлогодней встрече.

По его словам, впоследствии правительство Германии проинформировало Siemens о заверении президента РФ. В концерне, как подчеркнул инсайдер, "положились на слово Путина".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →