Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

ЕС, конечно, хочет, чтобы война в Европе закончилась, но только чтоб при этом не пострадал бизнес

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Евросоюз намерен ответить США на санкции против России в том случае, если планируемые новые ограничения в отношении российской экономики затронут интересы европейских компаний, сообщила газета Financial Тimes.

К тому, чтобы быть готовым к соответствующим ответным мерам призвал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в документе, который подготовлен к заседанию ЕК, запланированному на среду.

В документе, которым располагает издание, в частности, предлагается "быть готовым к действиям в ближайшие дни" в том случае, если антироссийские санкции Соединенных Штатов "будут приняты без учета озабоченностей ЕС".

В нем также содержится требование к Вашингтону дать "публичные или письменные заверения", что санкции не отразятся на интересах европейского бизнеса в России.

В частности, документ ЕК предусматривает применение европейских законов, чтобы предотвратить навязывание американских санкций Европе, а также "принятие ответных мер, соответствующих требованиям ВТО".

Издание указывает, что озабоченности в Европе вызывает то, что новые санкции могут коснуться связанных с Россией проектов европейских компаний, в том числе тех, которые задействованы в проекте Nord Stream 2.

Кроме того, ЕК считает, что планируемые против России меры могут "повлиять на значительное число европейских компаний, которые ведут законный бизнес с Россией, с учетом европейских мер против нее, в таких сферах, как железные дороги, финансы, перевозки, горнодобывающая промышленность".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments