Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Чекушки и мерзавчики могут попасть под запрет

Министерство здравоохранения готово выступить в поддержку предложения о введении запрета на продажу крепких алкогольных напитков в бутылках небольшого размера, известных как «чекушки» (0,25 литра) и «мерзавчики» (0,125 литра). Об этом сообщил «Интерфаксу» замглавы ведомства Дмитрий Костенников.

«Вы знаете, очень полезная мера», — сказал замминистра, комментируя предложение правозащитной организации «Коллективная защита» о запрете продажи таких «мерзавчиков», которые нередко предлагают покупателям кассиры российских магазинов.

«Доступность алкоголя и удобная маленькая тара делает её такой заманчивой для склонных к выпивке людей. Особую обеспокоенность вызывает размещение такой продукции на кассах посреди шоколадок, конфет, жвачек и леденцов. Дети смотрят на этот товар и воспринимают водку как нечто нормальное», — пояснил агентству RT глава «Коллективной защиты» Марат Аманлиев.


ОТСЮДА

То есть просто запретить выкладку алкоголя у магазинных касс им не приходит в голову. Запрещать - так вообще всю продукцию в мелкой таре. Интересная борьба с алкоголизмом. Пусть люди покупают сразу большие количества алкоголя. Меньше пить будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments