Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пропускная способность Деда Мороза

На вотчине Деда Мороза в Великом Устюге построят новый дворец, на который потребуется около 350 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает «Интерфакс».

Причина, как объяснил Кувшинников, заключается в том, что терем, который занимает в настоящее Дед Мороз, не вмещает всех желающих попасть к нему гостей. «Пропускная способность терема Деда Мороза — не более 6 — 6,5 тысяч человек в сутки. Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 миллионов рублей на строительство», — заявил Кувшинников.

Он отметил, что заявку на строительство дворца уже подали в Минкульт. По его словам, в случае попадания в специальную федеральную программу строительство дворца планируется начать в 2018 году и завершить за два года...

В настоящее время Дед Мороз занимает двухэтажный терем, в котором находится тронная комната с елью, обсерватория, комната для гостей, опочивальня, гардеробная и рабочий кабинет, где он читает письма.


ОТСЮДА

Расскажу про "зарубежный опыт". У нас в Монтекатини Терме все последние годы за месяц до Рождества тоже открывается "дом Деда Мороза" (Casa di Babbo Natale). Приезжают толпы, не знаю, со всей ли Италии, но из Тосканы точно. Дети со взрослыми стоят в очереди. Вход платный. Используется старинное, но пустующее курортное здание, принадлежащее городу. Декорируется снаружи, внутри строятся декорации (вот это всё: "опочивальня", "рабочий кабинет" и так далее), нанимаются актеры и статисты. Всё с большим размахом. Дети фотографируются, пишут письма, в которых заказывают себе подарок и так далее. После праздника все это функционирует еще неделю, потом это разбирают и увозят. Никому не приходит в голову строить новое капитальное сооружение, которое будет открыто полтора месяца в году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →