Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Всегда есть возможность обратиться в суд и доказать свою невиновность

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин предложил ввести внесудебный порядок пополнения реестра экстремистских материалов и блокировки их в интернете с целью повышения эффективности борьбы с экстремизмом.

"В целях противодействия различного рода экстремиским проявлениям, в том числе в сети интернет, представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют данную информацию", - сказал Бастрыкин в интервью, опубликованном в понедельник на сайте "Российской газеты".

При этом, по его словам, "если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, то у них есть возможность обжаловать соответствующие действия уполномоченных государственных органов в суде".

"Считаю, что такой способ даст возможность более оперативно реагировать на пропаганду экстремизма в сети интернет", - сказал председатель СК.

В июне 2016 года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка призвал наделить прокуроров полномочиями внесудебной блокировки интернет-ресурсов, которые распространяют информацию о подготовке несанкционированных массовых акций. Глава ведомства настаивал на внесудебном порядке по аналогии с уже существующей процедурой запрета призывов к экстремизму, что позволило бы, по его словам, оперативно реагировать на нарушения.


ОТСЮДА

Я бы развил эти инициативы. Проводить рейды и тащить в тюрьму всех подряд, кто только попадется на глаза. В конце концов, если арестованный не считает себя преступником, у него есть возможность обратиться в суд и доказать свою невиновность. Тогда его отпустят, конечно же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments