Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Совет Федерации решил мстить Польше

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Совет Федерации попросил президента поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам.

"Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев - инициаторов Закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц", - говорится в обращении сенаторов к президенту, принятом во вторник.

Как отмечается в документе, парламент Польши принял поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников и памятных знаков, в том числе советским военнослужащим, освобождавшим Польшу от немецкой оккупации в 1944-1945 годах.


ОТСЮДА

Вранье. Поляки не принимали закона о сносе памятников советским воинам. Они приняли закон о сносе памятников коммунистической эпохи, и там отдельно оговорено, что закон не распространяется на памятники на местах захоронений советских солдат. Они остаются на своих местах и охраняются государством. Поляки на самом высоком уровне разъясняли это российской стороне, которая каждый раз, когда такие разъяснения делались, затыкала уши.

Но если посреди города, на главной площади стоит памятник, изображающий советского воина, да еще и с соответствующей советской символикой, но под ним нет могилы, то он, конечно же, будет снесен. Поляки прекрасно помнят (и никакая Валентина Матвиенко их не убедит в обратном), что советские солдаты не только освобождали Польшу от гитлеризма, но дважды захватывали ее для установления сталинизма - в 1939 и 1944-1945 годах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments