Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Евросоюз расширит свой санкционный список против России, но недоволен новыми санкциями США

Послы Евросоюза согласовали включение в черный список для России четырех человек и трех компаний из-за скандала вокруг турбин Siemens, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник. Об этом также сообщил в своем Twitter корреспондент «Радио Свободы» Рикард Йозвяк.

Кого именно коснулись санкции, не уточняется.

Как ранее выяснил «Ъ», под ограничительные меры могут попасть входящие в «Ростех» ОАО и ООО «ВО “Технопромэкспорт”» (ТПЭ), а также их руководители. Кроме того, в список ЕК может попасть чиновник из Минэнерго РФ — наиболее вероятно, что им окажется заместитель министра Андрей Черезов, курирующий Крым.

Напомним, что «европейский ответ» на поставку газовых турбин Siemens в Крым в обход санкций инициировала Германия. В МИД ФРГ «Ъ» вчера заявили: «В качестве ответа на нарушающую договор поставку турбин в Крым мы готовим реакцию на европейском уровне».


ОТСЮДА

Интересно только одно: почему не будет наказан сам Siemens? В Европе поверили, что он ничего не знал и даже не догадывался?

И еще:


Еврокомиссия готова принять экстренные меры в случае, если санкции США против России поставят под угрозу энергетическую безопасность Евросоюза, говорится в заявлении председателя комиссии Жана-Клода Юнкера, опубликованном после его встречи с еврокомиссарами в среду.

Интересы США не должны иметь приоритет над энергобезопасностью Европы, заявил Юнкер. "Одобренный в США законопроект может иметь непредвиденные односторонние последствия, которые отразятся на интересах ЕС в области энергетической безопасности", - приводятся в заявлении слова главы Еврокомиссии.

Так, в ЕС опасаются, что новые американские санкции могут препятствовать развитию системы трубопроводов, которая используется для транспортировки российского газа через Украину в Европу.


ОТСЮДА

В ЕС, конечно, не догадываются, что новые трубопроводные проекты России (все эти южные и северные "потоки") как раз и направлены на то, чтобы никакой транспортировки газа через Украину не было вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments