Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Режиссеру Учителю предложили вырезать грудь Матильды Кшесинской

Режиссера Алексея Учителя попросили сократить число «голливудских» сцен в фильме «Матильда». С соответствующей просьбой к нему обратился председатель общественного совета при Министерстве культуры РФ Павел Пожигайло.

В частности, он попросил Учителя вырезать из ленты сцену с обнаженной грудью балерины, и добавил, что ни Сергей Бондарчук, ни Андрей Тарковский не снимали такое кино. Общественник также заявил, что картине «Матильда» недостает деликатности, присущей русской культуре. Пожигайло также отметил, что два часа хронометража ленты отведено под отношения царя и Матильды и лишь три минуты рассказывают о его жизни без нее.


ОТСЮДА

Председатель общественного совета при Министерстве культуры РФ Павел Пожигайло родился 20 сентября 1963 года в городе Сысерть Свердловской области. В 1985 году окончил Серпуховское высшее военное командное училище Ракетных войск стратегического назначения. Затем проходил обучение в адъюнктуре в/ч 11135 ГРУ в Москве. В настоящее время исполнительный директор Всероссийского хорового общества, член Общественной палаты России. В 2014 году правительство Российской Федерации наградило его медалью П.А.Столыпина.

А это кадр из фильма Андрея Тарковского "Андрей Рублев" (1966):


андрей рублев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →