Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кругом русофобы

Как известно, в Республике Молдова находятся российские войска. Они охраняют так называемую Приднестровскую Молдавскую Республику от остальных молдаван. Парламент страны не может добиться их вывода.

А Россия не только не выводит своих военнослужащих, но даже запланировала на завтра и послезавтра торжественно, с артистами и салютом, отметить 25-летие ввода войск. Кульминацией праздника должен был стать прилет в Кишинев (в Тирасполе аэропорта нет) российской военной эскадрильи с Дмитрием Рогозиным на борту одного из самолетов.

Российские федеральные каналы негодуют: Молдова не хочет впускать на свою территорию ни военные самолеты России, ни участников сепаратистского праздника, ни российских депутатов, ни представителей РПЦ.


В аэропорту Кишинёва представителям императорского дома Романовых отказали во въезде в республику. Также в страну не пустили российских артистов и депутатов.

Об этом сообщил директор канцелярии российского императорского дома Александр Закатов.

Александр Закатов: «Сегодня наша делегация прибыла в Кишинёв, в аэропорту нам сообщили, что нам отказано во въезде в Республику Молдова. Со мной в делегации советник канцелярии по вопросам благотворительной деятельности Александр Борисович Кравченко и советник директора канцелярии по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон»...

Кроме того, по информации РИА Новости, в республику также не впустили группу российских артистов и депутатов, которые должны были принять участие в мероприятиях к 25-летию миротворческой операции в Приднестровье. По данным пресс-службы пограничной полиции Молдавии, артистам отказали во въезде из-за того, что они не указали цель визита. В ведомстве уточнили, что граждан России «не задерживали и не депортировали, а отказали во въезде в Молдавию». В погранполиции сообщили, что их отправят обратно ближайшим авиарейсом... Также во въезде отказали герою Советского Союза Владимиру Гасояну.

Сообщается, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попросил посольство России в Молдавии выяснить ситуацию. Сам Рогозин планирует посетить Молдавию в пятницу с визитом... Напомним, что неделю назад правительство Молдавии отказало в разрешении Дмитрию Рогозину прилететь в Кишинёв и Тирасполь на самолетах Воздушно-космических сил РФ. На самолетах планировалось доставить российскую официальную делегацию и большую группу артистов, которые должны были выступать в Тирасполе.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments