Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сенат проголосовал. Ваше слово, товарищ Трамп

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР. Как передал корреспондент "Интерфакса", за законопроект проголосовало подавляющее большинство сенаторов.

Во вторник данный законопроект был одобрен палатой представителей конгресса США. Теперь законопроект будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Законопроект, предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Согласно документу, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики".


ОТСЮДА

Результат голосования: 98 - "за", двое - против (республиканец Рэнд Пол и демократ Берни Сандерс). Те же, что и в прошлый раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments