Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Убит бейсбольной битой



Михаил Лесин был убит в Вашингтоне перед встречей с сотрудниками Минюста США. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на двух агентов ФБР и сотрудника американской разведки.

По утверждению двух агентов ФБР и одного сотрудника разведки, слова которых приводит издание, Лесин был избит до смерти, предположительно, бейсбольной битой. По словам источника, близкого к проведенной судмедэкспертизе, у Лесина были сломаны ребра. Собеседники Buzzfeed из спецслужб не участвовали в расследовании смерти Лесина, однако общались с теми, кто занимался этим делом.

«Никто в бюро не верит, что он напился, упал и умер. Все думают, что его избили и что за этим стоит Путин», — сказал один из собеседников издания.

По информации издания, перед смертью Лесин собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, которые расследовали деятельность российского телеканала RT. Речь должна была идти о том, «как работает машина пропаганды». Минюст США оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

Источники Buzzfeed утверждают, что в 2015 году Лесин якобы «прятался» в Швейцарии, опасаясь за свою жизнь. C властями США он связался, потому что у него «заканчивались варианты мест, где он мог укрыться». По какой причине Лесину надо было скрываться, в материале не уточняется.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments