Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин подписал закон о запрете анонимайзеров с ноября 2017 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования средств для обхода блокировок. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Госдума приняла пакет поправок 21 июля, а 25 июля его одобрил Совет Федерации. Согласно документу, ФСБ и МВД получат право находить так называемые анонимайзеры — сервисы, с помощью которых можно получить доступ к заблокированным в РФ сайтам. Если владельцы таких сервисов не запретят доступ к запрещенной на территории страны информации, то они будут заблокированы...

Запрет анонимайзеров, VPN и других средств, помогающих обходить блокировки сайтов, вступит в силу в ноябре 2017 года.


ОТСЮДА

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Документ опубликован на портале правовой информации.

Поправки запрещают доступ к технологиям обхода блокировки сайтов (анонимайзерам) и VPN-сервисам, которые помогают обходить заблокированные на территории России сайты. Роскомнадзор отныне сможет блокировать сайты, где размещена информация об обходе блокировок. Закон предписывает операторам поисковых систем блокировать ссылки на информационные ресурсы, включенные в перечень ведомства.

Как сообщали РБК источники в Госдуме, ускорить принятие законопроекта просил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-07-21 в 21.15.31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →