Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Трамп подписал закон о санкциях, но со своим приложением

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на Белый дом.

28 июля Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР. Ограничения вводятся в связи с имевшими место попытками РФ вмешаться в американские выборы.

В сообщении Bloomberg отмечается, что Трамп подписал документ, но к нему будет добавлено приложение, в котором говорится, что у администрации президента есть некоторые замечения по части положений.

В прилагаемом заявлении подчеркивается, что у Трампа есть сомнения относительно законопроекта, так как он вторгается в сферу ответственности президента и ограничивает его полномочия, а также может помешать взаимодействию США с их партнерами.

Документ ограничивает возможность Трампа снять санкции с РФ, а также подтверждает действие ограничений, наложенных при прошлой администрации.

В заявлении президента отмечается, что Трамп готов действовать в соответствии с полномочиями, предусмотренными конституцией. "Подобные формулировки указывают на то, что остается некая свобода интерпретации того, как именно будет претворяться в жизнь этот закон", - полагает издание.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-07-23 в 18.49.58
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →