Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дело пахнет керосином

Спецпрокурор Роберт Мюллер сформировал большое жюри присяжных по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщило в четверг издание Wall Street Journal со ссылкой на двух лиц, знакомых с данным вопросом и говоривших на условиях анонимности.

Жюри начало свою работу несколько недель назад. Его создание рассматривается как признак того, что проводимое Мюллером расследование усилий России по оказанию влияния на исход выборов и вопроса о возможном сговоре Москвы с предвыборным штабом Дональда Трампа набирает обороты, отмечает Wall Street Journal.


ОТСЮДА

Газета отмечает, что назначение большого жюри означает, что прокурор намерен выписывать повестки о явке в суд и вызывать свидетелей для дачи показаний. Это также означает, что расследование принимает серьезный и затяжной характер, пишет газета. Это не означает, что он предъявит обвинения лицам из окружения президента Дональда Трампа, отмечает телекомпания CNBC.

Специальный прокурор Роберт Мюллер выясняет, имел ли место в ходе прошлогодней предвыборной кампании сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции оппонента Трампа Хиллари Клинтон, и если да, то пыталась ли администрация Трампа скрыть следы такого сговора.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс выпустила заявление, в котором говорится, что аппарат президента Трампа ничего не знал о назначении Большого жюри. Она отметила, что Белый дом приветствует любое решение, которое может ускорить процесс расследования.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments