Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Украинская пуля его не достала. Достала сирийская.

Снимок экрана 2017-08-28 в 18.17.56

В Оренбурге простились с погибшим в Сирии 31-летним Александром Ягофаровым, сообщил Русской службе Би-би-си его брат Алексей. О том, что в Сирии погиб еще один россиянин, передал также оренбургский новостной портал Orenday.ru и активисты расследовательской группы Conflict Intelligence Team.

Как рассказал Би-би-си Алексей Ягофаров, 11 августа его брат находился в сопровождении военной колонны, когда машина с военнослужащими подорвалась на фугасе. Как стало известно близким Ягофарова, вместе с ним в машине были еще двое россиян, они также погибли, но их имена родственникам военнослужащего неизвестны.

"Тело в Оренбург доставили в субботу, а вчера, 27 августа, были похороны", - сказал Алексей Ягофаров...

"Саша был замечательный позитивный человек, который всегда приходил на помощь друзьям, - рассказала Би-би-си одна из знакомых погибшего. - На Украине был перед Сирией. Имеет награды..."


ОТСЮДА

Оренбургский новостной сайт живописует обстоятельства гибели земляка: он погиб в схватке с "боевиками США".

Его близким сообщили, что машина, в которой он находился, подорвалась на фугасе 11 августа. Согласно данным сайта Русская весна, в Сирии в этот день были освобождены южные границы, а боевики США бежали в Иорданию, что стало результатом недельного наступления Сирийской Арабской армии и союзных формирований. Эту победу в последующие дни закрепили успешные операции по захвату объектов в тылу террористов (в их числе - нефтяные месторождения, стратегические дороги), отражение ожесточенной атаки игиловцев на востоке провинции Хомс, а также окружение крупной группировки ИГИЛ (деятельность организации признана террористической и запрещена в России и ряде других стран) в Центральной Сирии («акербатский котел»).

Оренбуржцам известно о пятерых военнослужащих - уроженцах Оренбургской области, погибших в Сирии в 2016 - 2017 годах. В феврале прошлого года, не желая сдаваться террористам, погиб уроженец села Городки Тюльганского района Александр Прохоренко. В апреле 2016 года скончался еще один наш земляк - офицер спецназа «Витязь» Вадим Тумаков, который родом из села Покровка Соль-Илецкого городского округа. Спустя год общественности стало известно о гибели Игоря Завидного из Новотроицка. Он был инструктором по стрелковой подготовке. В начале июля текущего года под минометный обстрел попал еще один соль-илечанин - Николай Афанасов. Он находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Пятый погибший - Иван Сумкин, его не стало в марте прошлого года.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments