Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Соединенные Штаты накрыла сеть прокремлевских патриотических клубов для русской диаспоры

Публикация на сайте nashdom.us "Зачем Кремлю военизированные отряды на территории США?"

Снимок экрана 2017-08-29 в 2.04.32
Снимок экрана 2017-08-29 в 2.04.03
Снимок экрана 2017-08-29 в 2.04.55
Снимок экрана 2017-08-29 в 2.04.19
Снимок экрана 2017-08-29 в 2.05.37

Нижеописанные действия происходили аккурат накануне известных событий на Донбассе, когда в Крым и на Восток Украины входили «зеленые человечки» со стороны России. В то же время по всей территории Соединенных Штатов явственно чувствовалось нарастание влияния Кремля. То тут, то там как грибы после дождя появлялись и организовывались связанные с Россией группы: фонды, ансамбли, русские школы, библиотеки, литературные конкурсы, культурные вечера, спортивные состязания, игры под эгидой посольства, казачьи и даже полувоенные формирования и так далее.

Большинство подобных организаций мгновенно попадали под прямое влияние, а зачастую создавались и финансировались сотрудниками Посольства России, Генеральных консульств РФ и других дипломатических ведомств.

Совместные патриотические концерты, массовые празднования 9 Мая, Международного женского дня и даже Дня Советской Армии вдруг стали чрезвычайно популярными событиями в русскоязычной диаспоре Америки. Общеизвестно, что все вышеперечисленные праздники не имеют никакого отношения к американской культуре и государственности, и жители этой страны вряд ли в состоянии отличить их друг от друга. Однако почему-то именно сейчас прокремлевские активисты диаспоры пытаются навязать американцам почти забытые советские патриотические праздники.

Частыми гостями в американских городах стали представители организации «Росмолодежь», являющейся в РФ одним из главных орудий Кремля по патриотическому воздействию на умы молодых россиян. Они стали массово, открыто и, кстати сказать, довольно топорно организовывать молодежные ячейки и патриотические лагеря по примеру и подобию советских пионерских лагерей, в которые мы в свое время ездили в СССР (за неимением других). Мероприятия эти обустраивались с использованием морально устаревшей советской символики и соответствующей пропаганды (надо полагать, также за неимением другой), славящей поднимающуюся с колен Родину. В одном из таких лагерей под Сиэтлом в прошлом году мне удалось запечатлеть совершенно сюрреалистическую картину: священника Русской православной церкви на фоне красного стяга с серпом и молотом. Вечером он благословлял алкогольную молодежную вечеринку, а на утро благовествовал американским тинейджерам.

Дальше – больше. Внезапно мы услышали, как в Калифорнии начали организовываться так называемые детские пророссийские полувоенные «буткемпы». Один из местных православных приходов в Сакраменто объявил набор желающих пройти своеобразный «курс молодого бойца», в который входит обращение со стрелковым оружием и спортивным луком, метание ножей, строевая подготовка и патриотическое обучение. Заодно можно было отдохнуть в палатках на природе и посидеть вечерком у костра, пообщаться и спеть под гитару русские песни.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →