Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

США потребовали от России в течение 48 часов закрыть генконсульство в Сан-Франциско

USA-San_Francisco-Russian_Federation_Consulate-1

США потребовали закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско в ответ на ограничение числа сотрудников американской дипмиссии в России.
Кроме того, по требованию американской стороны должны быть закрыты два российских торговых представительства - в Вашингтоне и Нью-Йорке.
В государственном департаменте США заявили, что решение принято "на принципах паритета", добавив, что закрытие должно быть завершено к субботе.
При этом высылать российских дипломатов из страны власти США не собираются, уточнила представитель госдепа Хизер Нойерт. Кроме того, Россия сохранит за собой занимаемые здания, но не сможет использовать их для дипмиссий.
Как сообщили в министерстве иностранных дел России, госсекретарь США Рекс Тиллерсон позвонил главе российского дипведомства Сергею Лаврову, чтобы уведомить его о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств.
В ответ Лавров "выразил сожаление в связи с эскалацией напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами", и указал, что в Москве внимательно изучат новые меры и объявят о реакции.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →