Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Наглость



Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в пятницу, 1 сентября, перед студентами и преподавателями МГИМО, заявил об антироссийской промывке мозгов в Польше. По его мнению, в Варшаве «одержимы тем, чтобы создать в обществе атмосферу полного неприятия всего, что связано с Россией».

«В Польше ощущается реальное промывание мозгов населения в ключе, который будет однозначно антироссийским», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом министр выразил надежду на более серьезную критику Польши со стороны международного сообщества. Как подчеркнул Лавров, националистическая риторика «не соответствует тем принципам, под которыми Польша подписалась, вступая в ООН, и когда создавалась ОБСЕ», передает ТАСС.

Кстати, напомним, в июле президент Польши Анджей Дуда подписал закон, разрешающий сносить памятники советским воинам. Кроме того, через какое-то время в Варшаве заявили о якобы ответственности СССР за начало Второй мировой войны.


ОТСЮДА

"...закон, разрешающий сносить памятники советским воинам" - ВРАНЬЕ. В законе специально оговорено, что памятники на местах захоронения советских воинов будут сохранены и подлежат охране государства. Закон вообще о другом: о сносе памятников, прославляющих тоталитаризм.

"...якобы ответственность СССР за начало Второй мировой войны". Якобы. Даже не покраснел. А то поляки забыли, с чего началась война и кто в сентябре 1939 года оккупировал Польшу с двух сторон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments