Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Когда на улице 35 градусов жары, русские обычно разжигают камин

Снимок экрана 2017-09-02 в 1.27.01

Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско не пустили пожарных на территорию дипмиссии.

Днем в пятницу внимание жителей близлежащих домов привлекли густые клубы черного дыма, неожиданно повалившие из трубы на крыше здания. Прибывший на вызов пожарный расчет встретил один из сотрудников дипмиссии, отказавшийся пустить пожарных на территорию консульства. Корреспондент агентства АР, ставший свидетелем раговора, сообщает, что появление клубов дыма дипломат объяснил тем, что сотрудники Генкосульства «сжигают ненужные вещи в камине».

Пресс-секретарь пожарной службы Сан-Франциско Минди Таламадге рассказала, что днем в пятницу в дежурную службу поступил звонок одного из местных жителей, и на место происшествия для проверки был выслан пожарный рассчет.

«Дым был вызван тем, что в консульстве разожгли камин, – сказала она, уточнив, что днем в пятницу температура воздуха в Сан-Франциско составила 35 градусов Цельсия. – Это не было случайностью, они что-то сжигали».

Накануне Госдепартамент объявил о том, что до 2 сентября Россия должна закрыть четыре дипломатических объекта в Соединенных Штатах. В Сан-Франциско должны быть освобождены здание Генерального консульства РФ и резиденция главы дипмиссии. Согласно решению властей США, эти здания не могут быть использованы для работы, связанной с выполнением дипломатических функций.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →