Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ничего мы вам не вернем, потому что нам это очень нужно

Газета "Ведомости" сообщает:

Снимок экрана 2017-09-02 в 20.42.05

Россия может не возвращать поставленные для крымских ТЭС турбины Siemens, поскольку найти и установить альтернативное оборудование в срок до запуска теплоэлектростанций не получится.

Такое мнение выразил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, пишут «Ведомости».

Новые электростанции в Крыму и Севастополе, где в качестве основного оборудования предусмотрено использование парогазовых установок мощностью 235 МВт, должны заработать через год. И единственными подходящими установками являются уже поставленные «Технопромэкспортом» в Крым турбины Siemens, из-за которых между компаниями идет судебное разбирательство.

«На установку оборудования понадобится около полугода. Поэтому нужно использовать те турбины, которые уже поставлены в Крым, несмотря на оставшиеся юридические вопросы», — говорит Пикин.

Энергосистема Крыма испытывает дефицит мощностей, и это говорит о необходимости в соблюдении сроков строительства ТЭС...

ЕС вряд ли будет инициировать ужесточение санкций из-за турбин, России не стоит опасаться каких-то новых серьезных ограничений, считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он уверен, что эскалация конфликта не выгодна ни Европе, ни самому немецкому концерну.

«Максимум — введут еще что-нибудь символическое. Мы дадим такой же символический ответ. Это самое страшное, что может случиться. Потом вся эта история забудется. В серьезном усилении санкций не заинтересованы ни Siemens, ни Германия», — убежден Макаркин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments