Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

При рекордно низкой явке

Воскресенье 10 сентября было в России единым днём голосования. Центральная избирательная комиссия сообщила о рекордно низкой явке избирателей, в целом по стране она составила около 29 процентов от всех граждан с правом голоса.

Министерство внутренних дел России заявило, что выборы прошли спокойно. Наблюдатели на избирательных участках в большинстве регионов в течение дня сообщали о массовых вбросах бюллетеней, попытках подкупа избирателей с помощью денег и водки, незаконной агитации на участках, каруселях и о задержаниях кандидатов, наблюдателей и членов избирательных комиссий. Высокая явка традиционно отмечается только на избирательных участках в СИЗО и психиатрических больницах. Об этом пишет "Открытая Россия".

В Москве официальная явка на избирательные участки составила чуть более 12%, сообщил «Интерфакс». В то же время, рекордно высоким по сравнению с предыдущими годами, был процент голосований на дому. Наблюдатели утверждали, что таким образом власти пытались фальсифицировать результаты волеизъявления.


ОТСЮДА

Ну теперь главная задача у хунты - как-то повысить явку на выборах Путина. А то совсем позорно как-то получится. И на самом деле вариантов не так много. Первый: допустить Навального. Думаю, это навряд ли случится. Второй: привязать к выборам какой-нибудь интересный референдум (например, с вопросом: "желаете ли вы, чтобы образование в школах осталось бесплатным?"). Третий вариант, самый соблазнительный для властей: маленькая победоносная война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →