Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Предварительные итоги выборов в Москве

Представители оппозиции получили около 200 мест в муниципальных собраниях Москвы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, чей проект выдвинул в депутаты около 1000 человек. По предварительным данным, поддерживаемые господином Гудковым оппозиционеры, которые выдвигались от партий «Яблоко», «Парнас», КПРФ либо шли самовыдвиженцами, получили большинство в нескольких районах города — Аэропорт, Левобережный, Тимирязевский, Хамовники, Якиманка, Тверской, Сокол, Черемушки, Коньково, Ломоносовский, Академический, Марьина Роща и Зюзино. В Гагаринском районе Москвы, где расположен УИК, на котором голосовал президент России Владимир Путин, все 12 мест в совете муниципальных депутатов получили представители «Яблока», отмечает газета.

По словам пресс-секретаря «Яблока» Игоря Яковлева, в Москве одержал победу 181 кандидат от партии в 51 районе, в шести районах партия получила большинство. Команда движения «Солидарность» под руководством оппозиционера Ильи Яшина, которая выдвигалась в Красносельском районе, также получила большинство в муниципальном совете. У команды господина Яшина семь мандатов, у «Единой России» — три. Журналист Илья Азар, который был кандидатом в районе Хамовники, сообщил, что занял первое место по первому округу, а «Единая Россия» не прошла в совет муниципальных депутатов...

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что итоговая явка на выборах в столице составит порядка 14–15%. «Среди лидеров в основном кандидаты от "Единой России", также побеждают представители "Яблока", КПРФ, других политических партий и самовыдвиженцы»,— рассказал он после обработки около 25% протоколов избирательных комиссий.


ОТСЮДА

В Москве муниципальными депутатами при поддержке экс-парламентария Дмитрия Гудкова избрались менее чем в 110 районах, сообщила РБК глава штаба кандидатов Анна Кузнецова.

Всего в Москве 125 районов, а для преодоления муниципального фильтра при выдвижении в мэры необходимо заручиться подписью хотя бы одного депутата в 110 районах. «Буду договариваться с другими депутатами», — сказал РБК Гудков.

Согласно подсчетам штаба Гудкова, кандидаты в муниципальные депутаты Москвы, которых поддержал штаб Гудкова, партии «Парнас» и «Яблоко», получат большинство по меньшей мере в 13 районах города.

В Гагаринской районе, по результатам обработки 100% данных участковых избирательных комиссий (УИК), оппозиция получила все 12 мест. В Академическом — десять из 12 мест, в Тверском — также десять из 12 мест, в Ломоносовском — восемь из десяти мест, в Останкинском — восемь из 12 мест, в Пресненском — десять (считая одного поддержанного оппозицией кандидата-самовыдвиженца) из 15 мест, в Левобережном — шесть из десяти мест, в Красносельском — семь из десяти. Также большинство получили в Хамовниках, Зюзино, Измайлово, Коньково, Аэропорт. Во многих районах подсчет голосов еще не закончен.


ОТСЮДА

Но, конечно, свои рубежи жулики и воры держат до последнего. И до опубликования официальных итогов радоваться рано. Они и пересчитать могут в присутствии своих, и переписать протоколы, и отменить результаты из-за обнаруженных задним числом нарушений, и есть еще тысяча путей поправить картинку в свою пользу. И, конечно, все суды всегда будут в их пользу".

Снимок экрана 2017-09-11 в 9.48.10
Снимок экрана 2017-09-11 в 9.44.24
Снимок экрана 2017-09-11 в 9.40.32
Снимок экрана 2017-09-11 в 9.45.27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments