Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Собянин сам выберет, кого победить на выборах мэра. Митрохин готов принять предложение.

Оппозиционеры называют итоги муниципальных выборов в Москве своей победой. Однако в совокупности оппозиционные кандидаты получили даже меньше депутатских мандатов, чем на прошлых выборах в 2012 году. Они также не завоевали позиции в таком количестве районов, которое необходимо для участия в мэрских выборах...

Чтобы выдвинуться на выборах мэра Москвы в 2018 году, кандидат должен преодолеть так называемый муниципальный фильтр - собрать в свою поддержку подписи муниципальных депутатов. Сделать это нужно в трех четвертях районов Москвы, то есть необходима подпись хотя бы одного депутата в 110 районах из 125.

В таком количестве районов, по предварительным итогам, не смогла провести своих кандидатов ни одна из оппозиционных партий.

При этом "Единая Россия" займет около 77% кресел в муниципальных собраниях. Партия власти получила 1154 из 1502 мандатов. Это на 20% больше, чем на выборах 2012 года, сказал Би-би-си представитель московского отделения партии "Единая Россия"...

"Только "Единая Россия" по итогам прошедших выборов набирает необходимое число депутатских мандатов, которые позволят кандидату в мэры Москвы преодолеть муниципальный фильтр. Ни "Яблоко", ни КПРФ, ни самовыдвиженцы, даже если скооперируются, не смогут преодолеть муниципальный фильтр", - заявил по итогам выборов председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов (цитата по Интерфаксу).

Бывший депутат Госдумы Гудков, который организовал штаб по выдвижению кандидатов в муниципальные депутаты, на пресс-конференции в понедельник сообщил, что из поддержанных им кандидатов 266 человек (среди них представители "Яблока" и других партий и самовыдвиженцы) получили мандаты в 63 районах.

Гудков снова заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Москвы. По его словам, без его участия мэрские выборы будут нелегитимны. Он пообещал добиваться преодоления муниципального фильтра, в том числе законодательным путем.

Гудков собирается выдвигаться от "Яблока". Участвовать в выборах хочет и лидер московского отделения партии Сергей Митрохин. Предполагается, что между ними состоятся дебаты, после чего решение, кого выдвигать, примет съезд "Яблока"...

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов уже предложил оппозиционным партиям помощь в сборе подписей для преодоления муниципального фильтра.

"Мы всем предлагаем одно: мы готовы собрать муниципальных депутатов, пригласить вас как кандидатов - тех, кто изъявил желание участвовать в сборе подписей, и выступить перед депутатами, которые представляют "Единую Россию", с той программой, с которой вы хотите идти", - сказал Неверов (цитата ТАСС)...

Митрохин уже заявил, что готов взять голоса муниципальных депутатов от "Единой России".

"Там тоже свои процессы в "Единой России" происходят, там есть много людей, которые нам симпатизируют. Среди депутатов, которые от "Единой России" прошли, есть такие, которые готовы лично за меня поставить подпись, я с ними лично беседовал, и они мне это обещали", - сказал Митрохин.


ОТСЮДА

Между нами говоря, "Яблоко" въехало в муниципальные депутаты на плечах Дмитрия Гудкова. Нет никаких сомнений, что в их планы не входит его дальнейшая поддержка. Так что не только Путин, но и Собянин у нас навсегда.

В 2018 году на федеральном уровне роль клоуна у пидарасов привычно исполнит Явлинский, на московском - его тень Митрохин.

Тем не менее тот факт, что от "Единой России" очистили несколько ключевых московских районов, не может не радовать. И особенно приятно, что в округе "Гагаринский", куда, торгуя лицом, пришел голосовать Путин, "Единая Россия" вообще не получила ни одного места. Как, впрочем, и в Раменках, где голосовал так называемый лидер "Единой России" Дмитрий Медведев, - там тоже у партии нулевой результат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments