Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Русского паралимпийца дисквалифицировали за любовь к фюреру

Снимок экрана 2017-09-12 в 14.56.12

Бодибилдера из Якутска Владимира Балынца отстранили от международных соревнований решением Международной федерации пауэрлифтинга за то, что он надел футболку с изображением президента России Владимира Путина.

Об этом сообщил президент федерации Якутии бодибилдинга и пауэрлифтинга Александр Гренадеров на своей странице в социальной сети. Инцидент произошел в августе в Финляндии, где с 10 по 13 августа проходил чемпионат Европы по классическому жиму лежа. На соревнованиях Владимир Балынец стал абсолютным чемпионом, установив мировой рекорд. Однако уже во время церемонии награждения он расстегнул кофту, под которой оказалась футболка с изображением Владимира Путина.

Международная федерация пауэрлифтинга расценила это как нарушение ст.3, п. 4 IPF , которая запрещает демонстрацию всех религиозных и политических символик и отстранила пауэрлифтера от участия в международных соревнованиях до конца 2017 года.

Владимир Балынец - многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, серебряный призер летних Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments