Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Волк в овечьей шкуре

Снимок экрана 2017-09-14 в 10.14.21

Миротворцев ООН следует разместить на линии разграничения в Донбассе, а не на российско-украинской границе. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.
По словам Новикова, идея размещения миротворцев на границе не должна обсуждаться, поскольку Россия и Украина не ведут между собой войну, передает RT.
Дмитрий Новиков: «С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооруженные силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии».


ОТСЮДА

Не ведут войну? А куда делись с границы украинские пограничники? Зато товарищи мечтают сделать линию фронта новой государственной границей, закрепив ее статус размещением "голубых касок". Прекрасная идея, да только в Совете безопасности она не пройдет.

Соединенные Штаты заявили, что они заинтересованы в том, чтобы «изучить» предложение о размещении миротворческого контингента ООН в восточной Украине, однако дали понять, что хотят, чтобы у сил ООН был «широкий мандат».

Этот мандат, по словам представителя внешнеполитического ведомства США, должен предусматривать обеспечение мира и суверенитета Украины не только вдоль линии фронта, но и на всей территории сепаратистских анклавов, в том числе вдоль международно-признанной границы между Россией и Украиной.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт выступила с этим комментарием после того, как российский президент Владимир Путин высказался в поддержку размещения международного миротворческого контингента вдоль линии разграничения между украинской армией и силами сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

«Мы считаем, что возможность размещения миротворческого контингента ООН в восточной Украине, определенно, стоит изучить, – сказала Нойерт журналистам в среду в ходе брифинга в вашингтонском Центре иностранной прессы. – Мы считаем это возможным способом защиты украинских граждан, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Мы считаем это потенциальным путем к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

Однако, по словам Нойерт, правительство США хочет, чтобы у этого контингента был широкий мандат по обеспечению «мира и безопасности» на всей территории сепаратистского региона.

«Я хочу четко дать понять, что любой такой контингент должен иметь широкий мандат на обеспечение мира и безопасности по всей оккупированной территории Украины, включая границу с Россией, чтобы избежать углубления и институционализации раскола внутри Украины, – пояснила госсекретарь. – Другие страны – европейские страны, в частности, Германия, – согласны с нами в этом вопросе. Наша цель проста. Мы хотим восстановить территориальную целостность Украины и защитить украинцев, вне зависимости от того, какую религию они исповедуют, к какой этнической группе принадлежат и на каком языке говорят».


ОТСЮДА

И, конечно, Россия мечтает надеть голубые ооновские каски на своих военнослужащих, которые "ихтамнет" на Донбассе. Она уже сейчас начала настаивать на своем участии в миротворческой операции.

Все эти предложения будут отвергнуты, а российские телезрители узнают, что попытки России содействовать окончанию "гражданской войны на Украине" провалились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments