Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Признанный лидер в области допинга

По итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов спортсмены лишены 75 медалей, заявил руководитель соответствующей комиссии Денис Освальд. По словам руководителя, всего было проведено 99 слушаний по подобным делам.

Он отметил, что в Пекине было взято 1100 образцов, из них 106, то есть почти 10 процентов, дали положительный результат, в то время как во время Олимпиады они были отрицательными.

– Мы провели всего 99 слушаний по этим делам, было только девять апелляций, и это отражает хорошую работу, – приводит ТАСС слова Освальда. – Из них три уже были отклонены и шесть – на рассмотрении. Но мы уверены, что и их суд отклонит.

Распределение по странам этих 99 случаев следующее: 37 дел заведено в отношении российских спортсменов, 16 – атлетов из Белоруссии, 12 – из Казахстана, 11 – из Украины, шесть – из Азербайджана, пять – из Турции.

Четыре и меньше случаев выявлено у спортсменов из Армении, Молдавии, Китая, Кубы, Узбекистана, Испании, Грузии, Греции, Ямайки и Катара.


ОТСЮДА

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Член Международного Олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд, возглавляющий одну из комиссий, расследующих данные о допинге в российском спорте, заявил, что вскоре будет готов сформулировать обвинения ряду атлетов.

"Мы работали над тем, чтобы получить доказательства. Мы считаем, что у нас есть достаточно улик, чтобы предъявить обвинения некоторому числу спортсменов", - приводят его слова западные СМИ.

Освальд пояснил во время сессии МОК в Лиме, что через несколько дней рассчитывает получить результаты проверок ряда допинг-проб. Речь идет о проверке того, были ли произведены незаконные манипуляции с пробирками, в которых хранятся пробы.


ОТСЮДА

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что молодые спортсмены не должны страдать из-за антидопинговых нарушений других людей. Ранее национальные антидопинговые агентства 17 стран обратились в МОК с просьбой отстранить Россию от участия в Играх-2018 в связи с допинговой ситуацией в стране.

- Опять бесконечные призывы. Непонятно, на чем они основаны. Почему-то призывают не допускать нашу сборную до Игр, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Каждый олимпийский цикл происходит обновление состава на 30 процентов. Будут абсолютно новые молодые спортсмены, а при чем здесь они? За кого они должны страдать на этой Олимпиаде? Даже если какой-то директор лаборатории химичил и покрывал какие-то пробы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments